普通科(探究コース)

視野を広げる地域探究活動 国公立大学を目指す!

質の高い授業と一人ひとりへのきめ細かな指導を融合し、センター試験にも対応
課外活動を更に充実、豊富な体験・経験で人間的にも大きく成長!

県内唯一の学習システムで高い学力を養成

学びのステージは学校だけじゃない〜地域探究活動〜

探究の成果を全国に発信!3年連続の全国賞の快挙!!

身の回りや地域の課題から、それぞれが考えるテーマで活動を行っています。地域の大人を巻き込み、市役所や地域団体との連携で課題解決に向けて実践していきます。この活動は高い評価を受けており毎年、東京や各地で成果発表する機会を得ています。

全国高校生マイプロジェクトアワード2015 総合2位 ※東京都(東北芸術工科大学)、北九州市(西日本工業大学)

テーマ「温泉で地域を元気に!~京町温泉郷の活性化を図る~」

日本の環境を守る若武者育成塾 優秀賞(全国2位) ※東京都(アサヒビール本社)

テーマ「野生鳥獣である鹿の活用〜環境保全から未来のえびの市を考える!〜」